楽しいイチゴの収穫

15年前イチゴ苗をもらったことから始めたイチゴ栽培。
はじめはイチゴであれば何でもよかった。
もっと美味しいイチゴを作れないか···昨年から苗の種類に拘って植えかえてみた。やっぱりブランド物は美味しい。苗の種類は女峰、とちおとめ、べにほっぺ等
e0356469_21360045.jpg

果肉のしゃきしゃき感を残したジャム作り
果肉は砂糖を入れサッと火に通したら取り出し、果汁だけ煮詰めます。とろっとしてきたら果肉を戻し仕上げます。美味しい🍎
e0356469_21362089.jpg
e0356469_07461070.jpg
e0356469_07484963.jpg

[PR]
by roseberryfarm | 2018-05-06 21:35 | 野菜づくり | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


by roseberryfarm

プロフィールを見る

ブログジャンル