パンケーキづくり

倉庫の改装が終了したので

「おもてなし」の修行始めようと思います。
今日はふわふわのパンケーキです。ケーキと同じ様にメレンゲと卵・牛乳・レモン汁・小麦粉等で混ぜてフライパンにぽたぽたと入れます。お湯大さじ1を 垂らしながら 弱火でゆっくり蒸し焼きするのがしっとり感の秘訣かも。本当にふわふわの上品なお菓子🍰ができました。


e0356469_19463327.jpg



e0356469_19463938.jpg
                        
南側の出入り口は、花を眺めながらお茶ができるようにしてもらいました。
e0356469_19463742.jpg

白のシングルのクリスマスローズは花付きが良いので冬の庭には貴重です。
e0356469_19463554.jpg

[PR]
by roseberryfarm | 2017-01-29 19:44 | 料理 お菓子づくり | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


by roseberryfarm

プロフィールを見る

ブログジャンル