できた!甘夏のピールとバラのスタンダード

甘夏20個をジャムとピールで無駄なく使い切りました。
甘夏で作ったピールは酸味、香り、苦み、甘みが最高のおいしさです。半分はお菓子として半分をケーキやパン等の材料として冷凍保存しておきます。

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作り方
皮の苦みを取るために一晩水につけ翌日水を換えもう一晩。皮を軽く絞って重さの80%の砂糖を入れ煮る。焦げないようゆっくり煮詰める。冷めたら5ミリの幅で切って3日間くらい乾燥させ、グラニュー糖をかけてできあがり!!

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バラのスタンダード仕立てができた!!ちっちゃい芽がしっかり育ってる。いよいよ庭に移植です。

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by roseberryfarm | 2017-01-16 17:54 | 料理 お菓子づくり | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


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