🍓大福と焼きいもと🍎ジャム

イチゴ大福を作ってみました。意外に簡単にでき、和菓子屋さんにも負けないくらいのおいしさです。餡は甘みを抑えてヘルシーに。

e0356469_17425042.jpg
長野のりんごフジは蜜がいっぱいでおいしい。リンゴジャムにしても果肉のシャキシャキ感を残し、酸味もほどよく調整し抜群に美味です。ビンはネットで80個購入。残念ながらリンゴを自分で作っていないからファームドゥでは販売できないと知りました。苺は大丈夫。苗を500本畑に植えたから。年内に苺に黒マルチを敷こう。
e0356469_17425146.jpg

ピザ窯で焼き芋を作ったら抜群のおいしさです。

e0356469_17425565.jpg
電子レンジでは出ない 焦げた香りとしっとり感 はさすがピザ窯様です。久々のピザ窯。薪は柿の木やキンモクセイの枯れ枝。最高の贅沢。ピザもおいしく焼きたーい。
e0356469_17425712.jpg


[PR]
by roseberryfarm | 2015-12-23 17:39 | 料理 お菓子づくり | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


by roseberryfarm

プロフィールを見る

ブログジャンル