庭木の剪定後はシュレッターでチップづくり

松や金木犀の剪定は、素人では難しいので造園屋さんに剪定をしてもらっている。 さすがプロ 仕事が丁寧で早い。
e0356469_19590633.jpeg
柿の木、シマネトリコは自分で剪定し、切った枝はシュレッターでチップにする。

e0356469_19454832.jpeg
チップは畑の通路にまいておく。これもいずれ腐葉土になって畑の栄養になる。
e0356469_19463800.jpeg

レンガを仮置きしてみたお茶コーナーはイメージ通りだった。今日からレンガの下を砂で微調整し水平を確認しながらレンガをひとつづつ敷いていく作業を始めた。



e0356469_19465807.jpeg
ミニトマトはまだまだ元気。

e0356469_19475430.jpeg
種から育てた葉牡丹やオルラヤ、レースフラワー、こぼれダネのパンジーの寄せ植え

e0356469_19473726.jpeg


[PR]
by roseberryfarm | 2015-11-28 20:34 | ガーデニング | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


by roseberryfarm

プロフィールを見る

ブログジャンル