久しぶりのそば打ち

034.gif段取りと片付けの手際良さが鍵

午前中は畑仕事をして疲れたので午後は久しぶりにそば打ちをした。そば打ちは段取りと片付けの手際良さの一連の流れと水回しが大切で、水回しは3年の修行が必須。

e0356469_18300425.jpeg
やっぱり粉に水を加える水回しが一番難しい。今日はなんとなく調子がいい。ウサギのフンのように。

e0356469_22323866.jpeg

地延し
e0356469_18281026.jpeg



e0356469_18270417.jpeg


はいできあがり ちょっと太かったかな。
e0356469_18255688.jpeg
美味しい!! 久しぶりのそば打ちだっがまあまあのできとなってよかった。
e0356469_20561741.jpeg




[PR]
by roseberryfarm | 2015-11-23 21:11 | 料理 お菓子づくり | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


by roseberryfarm

プロフィールを見る

ブログジャンル