バジルソース

一本植えたバジルの株がすっごく大きくなりました。無駄にしてはもったいないので
バジルソースの作り置きをしました。
オリーブオイルとニンニクと塩を入れブレンダーで混ぜるだけで簡単にできます。保存はジプロックで冷凍しておきます。
トマトソースも作っておくといつでもピザが焼けるので重宝します。


e0356469_06280234.jpg


冷凍庫に入れる時は、薄く延しておくと使う時に便利です。
e0356469_21590576.jpg

[PR]
by roseberryfarm | 2015-08-19 22:23 | 料理 お菓子づくり | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


by roseberryfarm

プロフィールを見る

ブログジャンル