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梅のラッキョウ酢づけを作りました。



今年も畑の梅が10キロほど収穫できたので、恒例のラッキョウ酢漬けをつくった。すっごく簡単ではちみつ梅のようなおいしさで体にもいい。8月の中旬に軽く天日干しして終了。この梅はお弁当にお茶うけにと重宝する保存食なので、梅干しが苦手という人もお試しを。

漬け汁もマリネにサラダに、また手羽先を煮るときに加えると軟らかくなっておいしい。
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昨年の梅
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去年山梨から取り寄せた苗「キングデラ」 細長く大粒.
まだ苗木が小さいので一房だけにして後は摘果する。

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ピーマンはあっという間に大きく育っている。これから毎日収穫してピーマン料理ができそう。

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梅雨にはアジサイがよく似合う。

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by roseberryfarm | 2016-06-14 21:32 | 野菜づくり | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


by roseberryfarm

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