人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干し芋の保存方法

黄金色に輝く干し芋出来上がり

表面は乾いているけど、噛むとねっとりした羊羹のような歯触り。糖度は20度以上で上品な甘さの干し芋完成。
この後も作る予定なので今回は保存しておくことにした。

干し芋の保存方法_e0356469_21415325.jpg



ナショナル密封パック器で保存をする。 

操作の手順
①電源を入れ専用のフードパックの片側をシールする。②パックに干し芋を入れ5㎝くらい長めにカットする。 ③閉じる面を本体に差し込み、脱気スイッチON  ④空気が抜け切ったらシールスイッチに切り替える。
出来上がり!!   これでおいしさ長持ちです。



干し芋の保存方法_e0356469_22391274.jpg
                        

干し芋の保存方法_e0356469_21453611.jpg
サツマイモは腸の環境を整えてくれるお助けマンです。


by roseberryfarm | 2016-01-30 20:03 | 料理 お菓子づくり | Comments(0)


前橋の片田舎でバラ園と野菜を作っています。春にはオープンガーデンを開催しています。今後は定期的にガーデンパーティーを開けるように企画中です。


by roseberryfarm

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブログジャンル